ОАО "Ельский консервный завод" было основан в 1950 году. На комбинате работали два цеха: кондитерский, где производили пряники, печенье, баранки, и цех безалкогольных напитков, выпускавший лимонады и сиропы. Позже был налажен выпуск киселей плодовых, меда искусственного и конфет. Ассортимент выпускаемой продукции к шестидесятым годам прошлого века насчитывал более 20 наименований. Пищекомбинат выпускал фруктовые и фруктово-ягодные соки с сахаром, различные повидла, варенья, джемы и напитки. В 1968 году предприятие было переименовано в Ельский плодоовощной завод, а в 1976 – в Ельский консервный завод. В семидесятых годах был освоен выпуск закусочных и обеденных консервов, салатов, солянок, в восьмидесятых годах – маринованных овощей, томатных соусов. Несмотря на ряд трудностей, связанных с распадом Советского Союза, завод продолжал работать и не сбавлял темпы производства, осваивались новые виды продукции, пользующиеся спросом на рынке. В связи с этим в начале 1990-х годов были освоены новые для завода виды продукции: фруктовые и овощные соки на основе пюре. Начиная с 1999 года, большое внимание уделяется техническому переоснащению, совершенствованию технологических процессов, что позволяет осваивать выпуск новых видов плодоовощной продукции.
Продукция
• Фруктовые нектары;• Соки;
• Повидла;
• Консервированные овощи;
• Соусы и маринады.